Сверим часы

Статьи

Часовые мастерские Никоновых предоставляют полный спектр услуг по ремонту швейцарских (и не только) часов класса премиум и ювелирных изделий. С каким бы вопросом вы ни обратились в нашу мастерскую, мы гарантируем бесплатную диагностику с использованием новейшего оборудования марок Bergeon, Witschi и Elma. Рекомендации по уходу за часами или их ремонту всегда базируются на результатах профессиональной диагностики.

Пошив ремешков
В современном мире наручные часы всё чаще и чаще становятся предметом выражения вашей индивидуальности. При фамильной часовой мастерской Никоновых открыто ателье по пошиву ремешков любой сложности для ваших любимых аксессуаров. У нас вы сможете заказать пошив браслета любой расцветки и фактуры. При изготовлении вы можете выбрать вариант из следующих типов кожи
Ремонт антикварных часов
Антикварные часы с каждым годом становятся всё более и более популярными в среде любителей часов и коллекционеров. Чуть ли не каждый аукцион берутся новые рекорды, а торги за редкие уникальные экземпляры проходят всё эмоциональнее и жёстче. Причина этому довольно проста – редкие антикварные часы в хорошем состоянии – прекрасное вложение денежных средств. А профессиональная реставрация антикварных часов может сильно увеличить их стоимость.
Ремонт браслетов наручных часов
На первый взгляд может показаться что ремонт браслета наручных часов – это простая процедура, которая не требует специальных навыков, опыта и дорогостоящего оборудования. Но это не так, мастер без должного опыта может повредить элементы браслета, может использовать неоригинальные детали или применить неправильные смазочные материалы. Всё это приведёт к изменению геометрии браслета Ваших часов, и их носка будет причинять дискомфорт.
Ремонт золотых часов
Наручные часы из драгоценных металлов издавна стали ключевым показателем статуса своего хозяина: ведь, помимо обручального кольца, это единственное традиционное мужское украшение, принятое в современном обществе. Самым распространенным драгоценным металлом при изготовлении премиальных наручных часов, бесспорно, является золото. Однако, при всей своей привлекательности, золото имеет ряд недостатков: низкая твёрдость и большой вес. Эти два фактора делают механизм внутри корпуса более уязвимым для повреждений, поэтому золотые часы очень часто нуждаются в ремонте.
Ремонт швейцарских часов
Даже самые качественные и надежные вещи могут нуждаться в ремонте: случайный удар, неаккуратная носка или попадание влаги в механизм наручных часов приводят к потере точности или запаса хода аксессуара, а то и вовсе, к полной остановке механизма. Кроме того, наручные часы, как и автомобиль, нуждаются в регулярном техническом обслуживании с заменой смазочных материалов, репассаже. Обратившись в фамильную мастерскую Никоновых, вы гарантированно получите быстрый и качественный ремонт ваших швейцарских часов за справедливую стоимость.
Ремонт ювелирных изделий
Не секрет, что большинство ювелирных изделий изготовлены из различных сплавов золота: желтого, розового или белого. Этот драгоценный металл довольно мягкий: по шкале Мооса сталь вдвое превосходит золото по твёрдости. Из-за этого неблагоприятного фактора ювелирные изделия при ежедневной носке довольно быстро утрачивают свой привлекательный внешний вид: на них появляются царапины и сколы. Одной из самых распространённых поломок ювелирных изделий являются сломанные застёжки.
Реставрация наручных часов
Реставрация наручных часов – это процесс восстановления идеального внешнего вида аксессуара. При активной носке, даже если быть предельно аккуратными, на часах появляются мелкие царапины, кожаный ремешок начинает терять свой блеск, каучук трескается, а на сапфировом стекле образуются микроцарапины на антибликовом покрытии. В сети фамильных мастерских Никоновых вы можете буквально превратить ваши наручные часы из старых в новые.